今天是:
【武夷山】武夷山市林业局召开2017年度工作总结会议
发布时间:2018-02-12 08:49 来源:南平市林业局 浏览:

2月9日,武夷山市林业局召开2017年度工作总结会议。党组书记、局长杨立忠以《把握新形势 抓住新机遇 谱写“美丽武夷”生态建设新篇章》为主题作工作报告,回顾总结了2017年工作成绩及存在的问题,对新的一年工作做出部署安排。要求2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握经济社会发展和林业现代化建设的需求,加快生态文明建设,深化科技体制改革,实施森林质量精准提升,加快成果转化推广,力争在关键领域、重点环节取得突破。特别是做好当前几项林业重点工作:一是做好2018年造林绿化林地准备工作及高铁、高速公路及303快速通道、轻轨沿线森林生态景观带建设,做到早谋划、早部署,乡(镇)、街道、各挂点班子成员要深入基层,按“三个必造”要求把造林任务落实到山头地块。二是积极推进国家储备林质量精准提升工程,持续开展全市范围内商品林收储工作,继续加大违法违规开垦茶山打击力度,进一步深化林业改革,主动融入“乡村振兴”战略,全面推进林业生态文明建设。三是进一步强化从严治党建设,全面推进党风廉政和反腐败斗争,着力抓好作风转变,努力建设一支政治强、业务精、作风硬、服务好的高素质林业队伍。四是春节临近,要求节日期间做好森林防火、安全生产等工作,把预防摆在首位,从工作薄弱环节入手,着力抓好源头治理,加强林业生产环节安全隐患排查,特别加强对重要时段的安全检查,及时发现和妥善解决问题,严防发生重特大生产安全事故,共同度过一个欢乐祥和的春节。