今天是:
全市林业局长会议在延召开
发布时间:2018-02-08 16:52 来源:南平市林业局 浏览:
  2月6日,全市林业局长会议在延召开,各县(市、区)林业局局长,市林业局领导班子、各科室负责人参会。
  会议传达贯彻全省设区市林业局长会议和市委五届五次全会精神,认真总结2017年工作所取得的成绩和存在的问题,部署安排2018年工作。力争2018年全市完成植树造林20.17万亩、森林抚育70万亩、封山育林43.07万亩,林业总产值同比增长8%,商品材生产量控制在145万立方米以内,森林覆盖率、森林蓄积量实现“双增长”。重点抓好五方面工作:一是全力以赴抓好国家储备林项目建设和森林城市创建工作,让森林生态更加美好。二是发展现代绿色农业、先进制造业林竹加工、森林旅游等三大产业,让绿色发展更快更好。三是深化集体林权制度、国有林场、森林资源管护体制等三项改革,让林业体制更有活力。四是加大生物多样性保护、松材线虫病防控、森林火灾防控、平安林区创建力度,让生态安全更为稳固。五是提升党建工作、精准扶贫、林业服务、文明创建、基层建设水平,让行业形象更加靓丽。同时对做好当前几项重点工作提出要求:一要认真学习宣传贯彻党的十九大和省“两会”精神。二要扎实做好造林绿化和义务植树工作。三要严格抓好森林防火工作。四要抓好松材线虫病防控。五要做好林业安全生产和廉政工作。六要抓好“两会”维稳。七要抓好机关作风建设。