今天是:
市林业局召开全市国有林场绩效管理工作会议
发布时间:2018-02-02 16:47 来源:南平市林业局 浏览:
  2月1日,全市国有林场绩效管理工作会议在延召开,卢善土局长强调,2018年乃至今后一段时期内,全市省属国有林场要把实施国家储备林质量精准提升项目作为林场工作的主线和重点,狠抓落实,并提出六点具体要求:一要强化组织领导。各林场要成立领导小组,场长亲自挂帅。每个林场都要成立几个专门工作组,一批人抓造林改培提升,一批人抓商品林赎买,做好责任分工。二要明确任务目标。以培育珍贵用材、大径材为重点,一手抓造林改培,一手抓赎买,按照丰产林的培育目标,坚持高标准、高投入、高产出,使用良种、大苗,提高林备整地质量,确保建设成效。三要发挥示范辐射效应。国有林场要在国家储备林质量精准提升项目建设中发挥示范带头作用,集中全部力量,高标准地抓好集约人工林培育。特别是要选择一批一代林分,强度间伐后套种珍贵树种,发展林下经济,培育一批丰产林、大径材示范片。四要防范廉政风险。有买卖就有寻租空间,商品林赎买工作一定要按照国有资产处置办法走程序,做好评估和公示工作。场长及具体经办人员一定要保持清醒认识,切实做好廉政风险防控,既要做成事又要不出事。五要抓好项目考核。林场处要将精准提升项目列入年度绩效考评,突出重点,加大分值比例。国有林场要制定具体考评办法,责任落实到人,工作业绩考核到人,兑现奖惩。六要强化内部管理。抓好党风廉政建设,建立健全和完善各项规章制度,坚持公平公开公正,靠制度管人管事,建设好林场班子,带好队伍,不断提高广大职工创业干事的积极性,以良好的精神状态投身到国家储备林质量精准提升项目建设中。