今天是:
市森林公安局江旭局长走访慰问郢地村困难群众
发布时间:2018-01-26 16:05 来源: 浏览:
  
  
  

1月25日,南平市森林公安局局长江旭带队,副政委翁雪光等一行前往市森林公安局挂钩帮扶村——政和县镇前镇郢地村,与村镇两委、党员代表等召开联席座谈会。

会上,江局长一行听取了市森林公安局下派郢地村书记的魏威同志关于郢地村的工作情况汇报,并就郢地村支部党务学习、发展计划、村民增收致富、打好脱贫攻坚战等群众关心的话题展开交流讨论。江局长对郢地村下一阶段的工作提出三点要求。一要增强学习意识。要提高政治思想素质和理论水平,以党的十九大报告精神武装头脑、指导实践,提升能力、转变作风,发挥党员先锋模范作用,把党支部打造成坚强的战斗堡垒;二要加强生态资源保护。要保护好郢地村的青山绿水,充分利用乡村生态资源,建设美丽乡村,引导农民走上生态发展之路;三要发挥产业优势,加快脱贫步伐。郢地村支部要发挥引领作用,找准发展思路,结合产业发展带动脱贫,确保通过推进有力的措施、扎实有效的工作方法,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,江局长一行分别到郢地村10户建档立卡贫困户家中走访慰问,鼓励他们克服困难,积极面对生活,早日走上富裕之路,并为他们送上帮扶资金和致以春节的祝福,营造了温馨和谐的氛围。