今天是:
南平市林业局召开2017年度党支部书记述职评议会
发布时间:2018-01-25 17:17 来源: 浏览:

  1月25日,南平市林业局机关党委组织召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会议,局党组成员、机关党委书记、副局长叶华柳主持会议。局党组成员、机关党委委员,局属各党支部委员、党员代表共40余人参加了会议,市纪委派驻农业局纪检组长张柳英到会指导。

会议首先由各党支部书记分别就2017年度支部工作开展情况进行述职,围绕取得成效、存在问题及改进措施进行汇报。在每位书记述职后,叶副局长都根据实际对党支部的工作情况进行一一点评,充分肯定各支部一年来取得的成绩,同时也指出存在的不足之处。

张柳英组长对市林业局的党建工作予以肯定,她表示,各党支部书记的述职报告撰写认真、问题剖析深刻、整改措施切实可行,特别是两个老干党支部也能按照机关在职党员的标准要求自己,撰写材料十分认真,离退休老党员活动有声有色。叶副局长的点评直击重点、一一对应,说明市林业局的党建工作是有部署、有推进、有落实的,机关党委在工作中充分发挥了党性引领作用。

局党组书记、局长卢善土对做好基础党建工作提出了指导意见。他指出,支部工作好不好,很大程度取决于支部书记,去年以来市直机关工委和局机关党委的党建体检督查中发现了一些突出的共性问题,这些问题也折射出个别支部书记身上存在的责任、素质、能力等方面的问题,机关党委和各党支部要客观分析存在问题的原因,对症下药加以改正。他要求,各支部书记要强化以身作则抓党建的责任担当,加强自身理论水平和业务素质;要聚焦党建工作重点思路,加强思想政治建设,围绕服务中心,严肃党内政治生活,强化党内监督;要积极探索新形势下党支部工作的新手段新方法,及时更新理念、创新载体,充分运用好新媒体和现代信息技术;要实施支部工作规范化、制度化管理,落实好“三会一课”制度和“六有”工作法,开展好“主题党日+”活动。他强调,党的基层组织建设是党的建设伟大工程永恒的课题,各党支部书记要以这次述职评议会为新起点,增强抓党建的思想自觉和行动自觉,以时不我待、开拓创新的精神推进支部工作上新水平。

会上,全体参会人员还对各党支部书记抓党建工作情况进行了民主测评。