今天是:
我市召开全市春季森林防火工作视频会议
发布时间:2018-01-25 17:13 来源:南平市林业局 浏览:

 

 
 
   
  1月23日,全省春季森林防火工作视频会议在福州召开。会议传达了黄琪玉副省长关于我省春季森林防火工作的重要指示,省林业厅陈则生厅长通报了2017年全省森林防火工作情况,分析当前森林防火形势,并对全省春季森林防火工作进行了部署安排。全省春季森林防火工作视频会议结束后,我市紧接着召开全市春季森林防火工作视频会议,学习贯彻全省会议精神,并就我市今年的春季森林防火工作进行了安排部署。卢善土局长就贯彻落实全省会议精神,安排部署我市春季森林防火工作提出三点意见:一要充分认清形势,牢牢绷紧“防”字当头这根弦。要以对人民群众生命财产高度负责的态度,把森林防火作为今年春季重点工作来抓,确保全市森林资源安全。二要加强组织领导,狠抓责任落实。森林防火指挥部各成员单位要各司其职,通力配合,从始至终把责任落实到位。三要强化工作措施,扎实做好森林火灾预防扑救工作。春节、清明、五一及春耕陆续到来,要抓住这几个关键节点,强排查、促落实,切实加强森林防火,进一步保障我市森林生态安全。