今天是:
局党组召开2017年度述责述廉述法评议会议
发布时间:2018-01-25 15:28 来源: 浏览:

  1月25日上午,南平市林业局党组召开2017年度的述责述廉述法评议会议。市林业局领导班子成员,市纪委派驻农业局纪检组长张柳英,森林公安局及局机关各科室、单位负责人参加会议。
  会上,局党组成员依次就2017年度的执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律等方面作了报告,主要负责人还就尊法学法守法用法普法方面作了报告,分析自身存在问题,并提出在今后的工作中改进措施。全体与会人员还就局党组成员履行党风廉政建设职责和廉洁自律情况进行了民主测评。
  局党组书记、局长卢善土在会上对党组班子成员提出了三点要求。一要以身作则,发挥好示范表率作用。要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守党纪党规,坚决不触碰纪律“红线”,进一步认清“四风”问题的反复性和顽固性,增强久久为功抓作风建设的政治自觉;二要亲力亲为,发挥好领导统筹作用。要坚持亲自研究梳理,明确职责分工,建立责任清单,把党风廉政建设与分管业务工作同安排、同部署、同推进、同落实;三要盯紧抓牢,发挥好监督管理作用。要把党风廉政建设的重点放在日常,坚持常抓不懈、提前预防,注重抓早、抓小,坚决摒弃“老好人”思想,切实带好队伍。
  张柳英组长代表纪检组对大会进行了点评,对市林业局的工作给予了高度的肯定,并就如何进一步巩固成绩,履行全面从严治党和落实党风廉政谈了两点意见。一是领导班子成员要切实担负起推进作风建设的主体责任,充分发挥领头雁作用;二是全体党员干部要强化纪律和规矩意识,坚决做到令行禁止。同时她强调,2018年春节将至,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决落实中央八项规定实施细则,持之以恒正风肃纪,确保勤俭文明过春节。

南平市林业局召开2017年度述责述廉述法评议会议