今天是:
市林业局局长卢善土深入互动联动村宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-12-15 16:32 来源:本站原创 浏览:
  12月14日,南平市林业局党组书记、局长卢善土深入建阳区漳墩镇堆后村开展党的十九大精神宣讲报告会。镇、村党员干部参加了本次宣讲活动。会上,卢局长用四个“感受”深刻解读了党的十九大精神的主要内容和精髓要义,一是感受过去五年发展成就辉煌瞩目;二是感受中国特色社会主义新时代的历史方位催人奋进;三是感受党要管党、从严治党的信心和决心;四是感受习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深。他要求,基层党员干部要深刻理解党的十九大精神实质,牢牢把握今后五年农业农村工作的奋斗方向和目标,充分利用好生态优势和绿色资源,加快推动绿水青山转为金山银山,大力提升农村产业发展的质量效益。卢局长还就产业发展提出了三点意见建议:一是认真贯彻实施七大产业绿色发展规划,打造绿色产业的新兴基地,着力点绿成金,发展绿色生产力。二是以特色小镇和美丽乡村为抓手,坚持绿色惠民,建设宜居宜业宜游的美丽漳墩,提升群众获得感。三是结合村情与实际,因地制宜,对症下药,努力做到政策制定与实施的精细化和精准化,推动农业一二三产业融合发展。