南平市林业局转发省政府安委办关于深入学习贯彻落实党的十九大精神做好今冬明春安全生产工作的通知 - 最新文件
今天是:
南平市林业局转发省政府安委办关于深入学习贯彻落实党的十九大精神做好今冬明春安全生产工作的通知
发布时间:2017-12-12 15:34 来源: 浏览:

 

南林安〔2017〕38号

南平市林业局转发省政府安委办关于深入学习贯彻落实党的十九大精神做好今冬明春

安全生产工作的通知

 

各县(市、区)林业局:

现将《福建省人民政府安委会办公室关于深入学习贯彻落实党的十九大精神做好今冬明春安全生产工作的通知》(闽安委办明电〔2017〕43号)转发给你们,请结合我市林业实际,认真做好贯彻落实。

一、扎实抓好安全生产第三阶段大检查。根据《福建省林业厅办公室关于印发全省林业系统安全生产大检查第三阶段实施方案的通知》(闽林文〔2017〕70号)和《南平市人民政府安委会办公室关于印发南平市安全生产大检查第三阶段实施方案的通知》(南安委办〔2017〕113号)精神,切实做好全市林业系统安全生产大检查第三阶段工作。各县(市、区)林业局要将自查自改发现的问题及整改情况进行汇总,并于12月19日前书面(含电子版)报送市林业局安办。

二、跟踪落实各级督查发现问题整改工作。继续对省厅、市局督查组督查发现的问题,以及安全生产大排查大整治和大检查开展以来各级政府检查督查发现问题的整改情况开展“回头看”,并举一反三,健全安全生产责任体系、完善安全监管机制、抓好安全风险管控和隐患排查治理、强化职业健康监管等工作。

三、认真抓好岁末年初林业安全生产各项工作落实。林业各级各部门要切实加强元旦、春节的安全生产工作,结合本地部门实际,加强领导、科学部署,落实责任、明确重点,严格督查、认真整改。提高应急防范和处置准备,完善林业安全生产信息沟通及反馈机制,一旦发生事故或险情,快速响应、有效应对、及时处置。

 

  附件

南平市林业局

2017年11月20日

  

南平市林业局办公室                        2017年11月20日印发