南平市林业局关于印发落实省政府安委会巡查发现问题整改工作方案的通知 - 最新文件
今天是:
南平市林业局关于印发落实省政府安委会巡查发现问题整改工作方案的通知
发布时间:2017-12-12 00:00 来源: 浏览:

 

南林安〔2017〕37号

 

南平市林业局关于印发落实省政府安委会巡查发现问题整改工作方案的通知

 

各县(市、区)林业局:

现将《南平市林业局落实省政府安委会巡查发现问题整改工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

  

南平市林业局

2017年11月17日

南平市林业局落实省政府安委会巡查

发现问题整改工作方案

根据《南平市人民政府安全生产委员会关于印发南平市全面落实省政府安委会安全生产巡查发现问题整改工作方案的通知》(南安委〔2017〕24号)精神,为做好我市林业部门涉及相关问题整改的落实工作,特制定本方案。

一、指导思想

认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示,全面落实中央、省、市安全生产工作部署,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实安全生产责任制,不断提高全社会安全生产水平,更好维护广大人民群众生命财产安全。

二、总体目标

此次省政府安委会巡查发现涉及林业部门相关问题是(负有安全生产监管职责的部门)共性问题共有10项、市政府4项及建瓯市林业局4项。林业各级各部门要坚持问题导向,明确责任单位、整改措施和时间要求,做到整改工作可量化、可检查、可追责,确保省政府安委会安全生产巡查组发现的问题全面整改落实到位。

三、组织领导

为加强领导、明确责任,南平市林业局成立省安委会安全生产巡查问题整改工作领导小组,卢善土局长任组长,叶华柳副局长任副组长,局相关科室、单位负责人任成员。下设“市林业局巡查问题整改办公室”,主任由局安办主任兼任,负责安全生产巡查整改工作的协调、推进、督办等工作。

四、工作要求

(一)逐条对照、查摆问题。林业各级各部门要自觉把“省安委会巡查问题整改”作为当前林业一项重要工作任务,认真对照此次巡查问题清单,从共性问题中查找到本单位、本部门存在的类似问题,逐项抓好整改,确保落实到位。

(二)落实责任、明确时限。林业各级各部门要认真研究细化要求,对查摆出来的问题,明确责任单位、责任人、整改措施和整改时限,有序推进并按时完成各项整改任务完成。

(三)举一反三,建立机制。要针对此次巡查发现的问题,举一反三,进一步推进风险防控、预防体系等各项工作落实,完善各项工作机制,夯实工作基础,全面提升全市林业安全生产监管工作水平。

建瓯市林业局请于12月13前将落实省安委会巡查问题整改方案及落实反馈意见报送市林业局安办,联系人:翁永添,电话:8628155,邮箱:nplyjab@163.com。

南平市林业局办公室                        2017年11月17日印发