南平市林业局关于2017年第二次林业随机抽查情况的通报 - 最新文件
今天是:
南平市林业局关于2017年第二次林业随机抽查情况的通报
发布时间:2017-12-12 00:00 来源: 浏览:

 

南林综〔2017〕147号

南平市林业局关于2017年

第二次林业随机抽查情况的通报

  

各县(市、区)林业局:

按照《南平市林业局关于开展2017年第二次林业随机抽查的通知》(南林执〔2017〕3号)安排部署,2017年11月14日至17日,我局检查人员对浦城县、政和县所有市级检查对象进行检查,现将检查情况通报如下:

一、抽查情况

(一)检查人员和检查对象

2017年11月7日,我局通过抽签方式确定检查人员和检查对象,检查人员从《检查人员名录库》中随机抽取,组长为曾永祥同志,组员为饶兴元、王新奕同志;以县(市、区)为单位随机抽取检查对象,抽中浦城县、政和县,对浦城县、政和县所有市级检查对象进行检查。浦城县市级检查对象2个,其中建设项目使用林地审核审批监督检查事项1个,繁育利用陆生野生动物许可监督检查事项1个;政和县市级检查对象9个,全部为建设项目使用林地审核审批监督检查事项。

(二)检查方式和检查内容

1.建设项目使用林地审核审批监督检查:采取现场检查的方式,检查已审核审批林地实际使用情况,是否存在少批多占、批东占西等违法行为。

2.繁育利用陆生野生动物许可监督检查:采取现场检查的方式,检查企业是否经过审批,台帐管理是否规范,野生动物来源是否合法,是否按批准的野生动物种类、地点、数量进行繁育,是否具备防疫条件以及经营加工地点卫生条件是否合格等。

二、抽查结果与存在问题

11月14日至17日,检查人员对浦城县、政和县共11个市级检查对象进行现场检查,检查发现合格的有5个,其中繁育利用陆生野生动物企业1个、建设项目使用林地单位4个;不合格的有3个,全部为建设项目使用林地单位;检查时尚未动工的建设项目使用林地单位3个。检查不合格且存在违法行为的3个检查对象已分别交至浦城县林业局、政和县林业局立案查处。具体检查结果详见附件。

检查发现的主要问题:一是有3个建设项目使用林地单位在检查时尚未动工,占本次检查建设项目使用林地检查对象的30%;二是有3个建设项目使用林地单位存在违法行为,占本次检查建设项目使用林地检查对象的30%。

三、整改与工作要求

1.浦城县林业局、政和县林业局要督促未动工的使用林地单位争取早日动工,在使用林地过程中进行监督指导,避免违法行为发生;对本次检查发现的违法行为要及时立案查处,涉嫌犯罪的,要移送森林公安查办,并将查处结果于12月20日前书面反馈至市林业局。

2.各县(市、区)林业局要根据工作实际,制定林业随机抽查工作方案和工作细则,建立随机抽查“一单两库”,抓紧开展林业随机抽查工作,对检查发现的违法行为要依法进行查处,及时将检查情况及查处结果向社会公布。请于2017年12月20日前将全年林业随机抽查工作总结材料报送至市林业局。

联系人:邱彦姗,联系电话:8805763,电子邮箱:nplyzf@163.com。

 附件:南平市林业局2017年第二次林业随机抽查结果一览表

 

  

南平市林业局

2017年12月1日 

抄送:市审改办、市工商局。

南平市林业局办公室                        2017年12月5日印发