【光泽】光泽县全力打好“林业扶贫”组合拳 - 工作动态
今天是:
【光泽】光泽县全力打好“林业扶贫”组合拳 
发布时间:2017-11-21 16:57 来源:光泽县林业局 浏览:
  一是青山补偿扶贫。落实天然林保护工程,将55万亩天然商品乔木林分纳入补助范围,对已签订天然林停伐协议的农户,每年每亩按照14.75元标准进行补助。二是产业优化扶贫。采用“公司+基地+农户”等合作方式,与农民签订药材种植合同,提供优质种苗、技术支持,并回收种植成果保障农民的收益。目前,全县已建立各类中药材基地16个,种植各类中药材57000多亩。三是政策补助扶贫。加大资金扶持力度,近三年,争取省级林下经济专项补助资金520万元,建立林业专业合作社223家,受益农户达5000余人次。四是金融贷款扶贫。争取省财政贴息补助,配合金融部门启动竹林抵押贷款业务,目前全县累计办理竹林抵押贷款达5000万元元,第三季度全县竹产业总产值达3.48亿元。