今天是:
【武夷山】武夷山市积极作为全力推进重点生态区位商品林收储试点工作
发布时间:2017-11-10 来源: 浏览:
   一是宣传发动有力。深入开展“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念宣传活动,讲清、讲透重点生态区位生态保护对武夷山市经济、社会发展重要性,做到生态保护深入人心、收储政策家喻户晓、群众参与度高。二是收储价格合理。收储价格综合考虑林农投资收益、财政负担、市场交易价、木材生产和销售成本等多方面因素,确保收储定价科学、合理。三是收储程序公正。制定了严谨收储程序,从公告、报名、审查、招标、调查、公示、交易各个环节都做了详细的规定,建立责任追究等制度,收储全程自觉接受群众监督,确保收储工作公正、透明。四是收储经费保障。收储基金筹集采取财政预算、上级补助、项目扶持、社会募集、个人捐助等多种形式。每年筹集收储基金2000万元以上,武夷山市财政从2015年起在预算中安排收储基金1000万元,并逐年增加投入。