今天是:
市林业局召开会议学习贯彻市脱贫攻坚视频会议精神
发布时间:2017-11-09 来源:本站原创 浏览:
  11月7日上午,市林业局召开党组扩大会议,传达学习了市脱贫攻坚视频会议精神,会议由局党组书记、局长卢善土主持,局领导班子成员、相关科室(单位)负责人参加会议。
  会上,市林业局副局长冯为建传达学习了伍斌常务副市长对我市扶贫攻坚工作的重要讲话。随后,卢局长对市林业局下阶段扶贫攻坚工作提出了三点要求,一是行业的扶贫要落实。要及时拨付县属国有林场扶贫资金,认真抓好扶贫项目监督检查工作,并及时反馈督查情况;二是生态扶贫要精准。严格对照扶贫办名单,对聘用建档立卡贫困户为护林员和带动贫困户发展林下经济项目等帮扶工作要做到再核实、再统计,确保扶贫精准、到位。三要挂钩帮扶要深入。局机关处级干部一定要填好“扶贫手册、挂钩帮扶工作手册”,确保手册填写的真实性,并针对帮扶对象的实际情况,切实研究好对应的帮扶措施,促进早日脱贫致富。