今天是:
市林业局党组召开2017年第十次理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2017-11-03 来源:本站原创 浏览:
  为深入学习贯彻党的十九大精神,11月3日下午,南平市林业局党组召开2017年第十次理论学习中心组(扩大)学习会议,传达贯彻党的十九大精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神。会议由局党组成员、副局长叶华柳主持。
  通过学习,局党组和全体党员干部职工一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,必将团结带领全党全国各族人民以更加昂扬的斗志、更加豪迈的姿态迈向新时代、开启新征程、取得新胜利。
  叶副局长要求,要紧密联系林业现代化建设和改革发展实际,联系我市林业工作实际,联系林业队伍思想实际,坚持学以致用、用以促学,以学习十九大精神为动力,进一步提振精气神,按照“四比六促”“工作落实月”部署要求,以奋发有为的精神状态扎实做好年底各项工作,切实把党的十九大精神落实到推动林业现代化建设开创发展新局面上来。
  随后,局党组书记、局长卢善土结合十九大精神上廉政党课——把纪律规矩放在心上,争做廉洁勤政的务林人。卢局长全面总结了十八大以来我国反腐倡廉所取得的成效和面临的形势;通过自查自纠、列举反面案例,深入分析了林业部门存在的廉政风险问题;从加强学习、抓好自律、学会算账等三个方面提出了具体要求,希望全体干部职工把纪律规矩放在心上,做一名廉洁勤政的务林人。