今天是:
【武夷山】武夷山市林业局五措施落实“金砖会晤”期间林业维稳工作
发布时间:2017-09-04 00:00 来源: 浏览:
  一是思想重视,落实责任。成立“反恐怖工作领导小组”,开展“金砖会晤”期间化解稳控涉林矛盾隐患工作,建立安保维稳工作督导检查制度,全方位落实好林区稳定责任。二是突出重点,深入排查。突出排查由社会“热点”“难点”问题引发的矛盾纠纷、突出排查久调不决的矛盾纠纷、突出排查群体性矛盾纠纷,把林区矛盾纠纷排查调处工作重点放在预防上,变事后处理为事前化解,变被动调处为主动预防。三是带案下访,解决诉求。对涉林七件上访件,实行局领导包案制度,采取“三包四定五个一”的办法,认真梳理群众反映强烈的诉求事项,对法律和政策有明确规定且能够解决的,限期督办解决;对暂时不具备解决条件的,做好群众沟通工作,取得理解和信任,逐步予以解决。四是强化保障,确保安全。建立森林防火和安全生产工作预案,严格落实“谁主管、谁负责”的原则,从严从实落实维稳责任,确保“金砖会晤”期间不出问题。五是加强值守,决战决胜。从8月28日至9月6日,建立24小时值班制度,从严落实领导带班责任,做到楼道院落有人看、矛盾纠纷有人调、重点部位有人守、重点物品有人控、信息情报有人报、突发事件有人处。