今天是:
我市召开关于部署国家储备林质量精准提升工程项目暨创建森林城市工作会议
发布时间:2017-07-17 来源: 浏览:
  7月14日上午,我市在市行政服务中心召开工作推进会,研究国家储备林质量精准提升工程项目和创建森林城市工作,安排部署下阶段任务。各县(市、区)人民政府主要领导,市委宣传部,市直有关单位领导和人员参加了会议。市长许维泽出席会议并讲话,副市长黄书荣主持会议。会议听取了市林业局局长卢善土关于国家储备林质量精准提升工程项目及创建森林城市工作情况的汇报。许维泽市长指出,开展国家储备林质量精准提升工程项目和创建森林城市工作,对于我市加快打造全国绿色发展示范区、推进生态文明建设具有重要意义。各级各有关部门要进一步明确目标,细化任务,落实责任,全力推进。一要重视。国家储备林质量精准提升工程项目规模大、投资大、模式新、建设期长,各县(市、区)主要领导要高度重视,树立非干不可的意识,排除杂音,以功成不必在我任的觉悟,持之以恒干事,把工作一抓到底。二要落地。要加快完成储备林项目前期工作,财政部门和各县(市、区)尽快完成项目“两论”批复,各县(市、区)国有林业公司(林场)和绿发集团组建联合体参与项目竞标,要按时足额筹措资本金,确保如期组建项目公司,项目尽早落地实施。三要做好。要提前做好国家储备林质量精准提升工程项目实施的各项准备工作,有关部门对项目协议合同要严格把关,注意防止不法商人从中牟利。要对照创建森林城市各项指标,补齐缺漏和存在的短板,让森林走进城市,让城市拥抱森林。