今天是:
跨县域连锁的林木种子生产经营许可证核发办理规程
发布时间:2017-05-08 来源:南平市行政审批服务中心 浏览:

跨县域连锁的林木种子生产经营许可证核发

事项名称:

 跨县域连锁的林木种子生产经营许可证核发

审批类型:

 承诺件

事项编码:

 01021A019

主体:

 市林业局

许可依据:

 1.《种子法》第三十一条、第三十三条   

 2.《林木种子生产经营许可证管理办法》(2016年国家林业局令第40号)第五条

有无数量限制及分配数量的办法:

 

办理程序:

 窗口受理审核现场核实(7天)办结

审批条件或标准:

 1.具有与林木种子生产经营的种类和数量相适应的生产经营场所。

 2.具有与林木种子生产经营的种类和数量相适应的设施、设备等。

 3.具有林木种苗相关专业中专以上学历、初级以上技术职称或者同等技术水平的生产、检验、加工、储藏等技术人员。

 4.从事籽粒、果实等有性繁殖材料生产的,除第13条外,必须具有晒场、种子库;必须具有种子烘干、风选、精选机等生产设备和恒温培养箱、光照培养箱、干燥箱、扦样器、天平、电冰箱等种子检验仪器设备;应当具有繁殖种子的隔离和培育条件;应当具有无检疫性有害生物的生产地点或者县级以上人民政府林业主管部门确定的采种林。

 5.从事苗木生产的,除第13条外,还应当具有无检疫性有害生物的生产地点。

延续许可证应当在有效期届满30日前提出申请。

法定期限:

 20)个工作日

承诺期限:

 (7)个工作日

时限说明:

 承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。

收费标准:

 无收费

所需材料:

 1. 《林木种子生产经营许可证》申请表(品种较多的另附林木种子名录);

 2. 身份证明材料:营业执照或法人证书复印件、法定代表人和申请代理人身份证明,公司应提交章程复印件;

 3.经营场所权属证明材料(照片和产权证、租赁合同等复印件),采种林分证明(照片和林权证、租赁合同、附图等复印件),苗圃地权属证明材料(土地承包经营权证、租赁合同、附图等复印件)以及生产用地的用途证明材料;

 4. 林木种子生产、加工、检验、贮藏设施和仪器设备的所有权或者使用权证明材料(清单、照片、发票复印件);

 5. 林木种子生产、加工、检验、贮藏等技术人员基本情况的说明材料和劳动合同复印件;

 6.从事林木种子生产的,应当提供生产地点无检疫性有害生物证明。其中从事籽粒、果实等有性繁殖材料生产的,还应当提供具有安全隔离 条件说明材料、县级以上人民政府林业主管部门确定采种林分证明;

 7.实行选育生产经营相结合的,应当提供育种科研团队、试验示范测试基地以及自主研发林木品种等相关材料。

 备注:带“”可以网上受理经数字签名的可信电子材料或可通过电子文件共享而无需再提交材料。

经办人:

 市林业局

窗口电话:

 0599-8853730

联系信息:

1、投诉电话:0599-8069193
2
、行政服务中心网址/网上申报/表格下载:http://www.npxzfw.gov.cn
3
、行政服务中心地址:南平市八一路439

表格下载:

1、《林木种子生产经营许可证》申请表