今天是:
出售、收购国家二级保护野生植物审批办理规程
发布时间:2017-03-01 来源:本站原创 浏览:

出售、收购国家二级保护野生植物审批

事项名称:  

 出售、收购国家二级保护野生植物审批

审批类型:  

 即办件 

事项编码:  

 01021A017  

主体:  

 市林业局  

许可依据:  

 1.《野生植物保护条例》(1996年国务院令第204号)第十八条禁止出售、收购国家一级保护野生植物。出售、收购国家二级保护野生植物的,必须经省、自治区、直辖市人民政府野生植物行政主管部门或者其授权的机构批准。                                            2.《福建省人民政府关于取消、下放和调整一批行政许可事项的通知》(闽政文2015488号) 将出售、收购国家二级保护野生植物审批委托各设区市林业局实施。                                   

有无数量限制及分配数量的办法:  

  

办理程序:  

 窗口受理、审核办结  

审批条件或标准:  

 1.出售、收购国家二级保护野生植物(不含人工种植),应系合法采集、采伐或者合法交易且能提供合法来源证明的。

 2.国家二级保护野生植物名录范围暂按《国家重点保护珍贵树木在我省有分布的名录》执行,其中:国家二级保护的33种。 

法定期限:  

 20)个工作日  

承诺期限:  

 1)个工作日(即办)  

时限说明:  

承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。  

收费标准:  

 无收费  

所需材料:  

 1.林业行政许可申请表;

 2.申请人(或单位法人代表)的合法身份证明;

 3.出售、收购国家二级保护野生植物(不含人工种植)应提交以下之一合法来源证明:

 .采集证、林木采伐许可证(其中采集、采伐地在本辖区的,可只提供采集证号、林木采伐许可证印刷号);

 .木材运输证或其他能证明确系合法来源的证明(其中原木材运输证系省内核发的,可只提供原运输证印刷号);

 .属于依法没收的,应提交执法机关做出的林业行政处罚决定书或司法机关做出的结案证明。

备注:带“”可以网上受理经数字签名的可信电子材料或可通过电子文件共享而无需再提交材料。  

经办人:  

 市林业局   

窗口电话:  

 0599-8853730  

联系信息:  

1、投诉电话:0599-8069193
2
、行政服务中心网址/网上申报/表格下载:http://www.npxzfw.gov.cn
3
、行政服务中心地址:南平市八一路439  

表格下载: